Что такое GPS-трекеры для детей и для чего они нужны

...интересное...

Многие родители обеспокоены за своих детей. Причины тревог различны: удалённость школы от дома, невозможность встретить ребёнка самостоятельно. У каждого свои поводы волноваться. Успокоить родителей в таких ситуациях поможет GPS-трекер. Это устройство в реальном времени передаёт параметры о местонахождении ребёнка.

Описание и устройство трекера

Сама аббревиатура GPS расшифровывается как система глобального позиционирования. Принцип работы GPS-трекера достаточно прост: через мобильную сеть он передаёт данные о своём физическом положении на приёмное устройство. В качестве последнего обычно используется смартфон родителя. В нём должна быть установлена специальная программа. На ней, как на детализованной карте, указывается положение ребёнка.

Сам трекер представляет собой небольшое переносное устройство. Наиболее популярен сегодня вариант изготовления в виде лёгких пластиковых наручных часов. Точность определения места нахождения ребёнка зависит от качества мобильного сигнала, числа задействованных спутников, наличия/отсутствия электромагнитных помех.

Особенности работы GPS-трекера

Можно уподобить трекер некоему радиомаяку, сигнал от которого видит его оператор на экране радара. Возможности цифровой техники позволяют значительно расширить применение трекера:

  • Установить родительский контроль за нахождение ребёнка в заданных границах. Например, если школьник покинет территорию школьного двора или иную установленную безопасную зону. В этом случае на смартфоне родителя появится визуальное и/или звуковое оповещение.
  • Дистанционное включение видеокамеры и/или микрофона на трекере. При активации этой опции появляется изображение и звук на родительском гаджете: становится возможным увидеть и услышать происходящие события в зоне нахождения ребёнка.
  • Вести с ребёнком обычный телефонный разговор или обмениваться сообщениями в чате.
  • В случае реальной опасности нажать тревожную кнопку: на GPS-трекере есть и такая возможность.

Выпускаются эти переносные персональные гаджеты не только в форме часов, но и как отдельный брелок. Из недостатков стоит отметить лишь ограниченность работы аккумулятора. Поэтому родителю приходится постоянно проверять уровень заряда АКБ детского трекера. Время автономной работы устройства зависит от модели и может составлять от суток до пяти дней. Существующие сегодня слухи о незаконности слежки через мобильную сеть необоснованны. Родители имеют на это законное право.

Для тех же, кто не хочет ничего покупать и ничего лишнего навешивать на своего ребёнка, тоже есть решение, которое ещё и намного интереснее — специальные программы для смартфонов, например, как этот мобильный шпион.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.