Радиомаяки слежения в системах обеспечения ценных грузов

...интересное...

Как это работает рассмотрим на примере инкасаторских автомобилей, поскольку, как известно, работа с деньгами всегда вбирает в себя самые передовые технологические наработки в вопросах защиты.

Система банковского обслуживания постоянно требует повышения надежности. Все время происходит поиск методов увеличения безопасности транспортировки и сохранения ценностей. Обычно перемещение материального имущества совершается автотранспортом.

В настоящее время инкассаторские автомобили оснащаются навигационными системами. Этим обеспечивается непрерывное слежение за перевозимым грузом. При транспортировке имеет значение вид средства передвижения, но это неважно во время нападения на инкассаторскую машину, ввиду разработки четкого плана участниками преступления, который учитывает наличие бронированного автомобиля.

Есть 2 варианта совершения нападения: захват автомашины (или другого средства транспортировки) с последующим изъятием содержимого, и присвоение мешков непосредственно во время переноски их до пункта назначения. Возможно комбинирование этих двух сценариев. Исходя из этого, целесообразно полностью контролировать расположение и перемещение материальных ценностей.

Чтобы усилить защиту имущества при его перевозке можно оснастить груз радиомаяками. До недавнего времени не было автономных аккумуляторов питания и это не осуществлялось. В настоящее время литий-фосфатный аккумулятор позволяет системе автономно функционировать продолжительное время. Батареи способны обеспечить более 2500 циклов перезарядки. Это примерно шесть лет работы.

Для удобства обслуживания радиомаяков предусмотрены специальные коврики. Когда на них устанавливается груз, происходит автоматическая подзарядка батарей. Доступны два вида радиомаяков. Профессиональные маяки действуют в пределах ста метров. Так же они позволяют находить удаленность инкассаторских сумок с погрешностью в четверть метра.

Второй вид является бюджетным и отличается от первого отсутствием функции вычисления расстояния.

Мешки, а так же зоны хранения, оснащаются роутерами. Они позволяют определить расположение и исправность радиомаяков. Маяки имеют уникальные номера и иные сведения, позволяющие произвести идентификацию. Посылаются сигналы запроса, и, получив отклик от устройства, происходит его запись в базу данных.

Радиомаяки имеют датчик на открывание. Система имеет информацию о времени, месте, продолжительности нахождения, когда санкционированы открытия и закрытия груза. Это позволяет вести точное наблюдение за движением материальных ценностей даже в помещениях.

В профессиональной серии устройств имеется опция, которая задает предельную зону удаления от роутера, превышение которой запускает тревогу. Даже в случае похищения без автомашины, радиомаяки позволяют сразу же зафиксировать похищение, а так же увеличат шансы вернуть материальное имущество.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.