Женская самозащита: обойдёмся без чёрного пояса по каратэ

...интересное...

Женщина может оказаться в ситуации, когда ей угрожает физическое насилие. Лучший способ спасти себя — избегать таких моментов. Не всегда это получается. Возвращение домой поздним вечером, пустынные места, сомнительные компании — и вы оказываетесь в агрессивной среде. Полезно обладать некоторыми навыками самообороны. Дамы, если вы хотите самостоятельно защитить себя в опасной ситуации и считаете, что для этого вам нужен чёрный пояс, вы заблуждаетесь.

Вы думаете, что хулиганы тоже регулярно посещают занятия по единоборству и объясняют учителю: «Сэнсэй, я пришёл заниматься, чтобы терроризировать свою соседку и не давать ей проходу». Нет, так они не делают. При такой мотивации их не будет учить ни один мастер рукопашного боя. Так как же обойтись без чёрного пояса? Ситуация, в которой вам нужно защитить себя от нападающих, сильно отличается от спортивных состязаний или тренировочного татами. Если у вас есть навыки рукопашного боя или вы занимаетесь каким-то видом боевого искусства, это просто замечательно! Это достойный путь, который укрепляет дух и тело. Однако для самозащиты в опасной ситуации на улице это не решающий фактор. На улице противник может превосходить вас в количестве и весе, а иногда и обладать холодным оружием.

Представьте уличного хулигана или воришку. Они превосходят сами себя в умении создавать панику и страх. Почему? Потому что страх делает человека слабым и даёт противнику преимущество. Такие люди очень хорошо знают, как напугать жертву, они делают это быстро и мастерски, даже не задумываясь. Если хотите иметь преимущество перед хулиганом, изучите их поведение и стратегию действия. Нужно знать в лицо своего противника — как раз этому не научат на занятиях по каратэ. На улице нужно уметь быстро и эффективно нейтрализовать агрессию и злость. Для этого вам нужно знать психологию противника, понять, чем он руководствуется, и тогда у вас будет оружие против него. Этим навыкам можно овладеть на специальных курсах женской самообороны.

Программа курсов построена таким образом, что вы поймёте, как происходит ситуация насилия или ограбления. Вас научат распознавать признаки угрозы от окружающих и научат быть внимательнее, что тоже является самообороной. Благодаря этому вы снизите вероятность оказаться в сомнительных ситуациях или вообще избежать их и не стать жертвой. Чёрный пояс по каратэ никогда не помешает, но если у вас его нет, то есть другой способ самозащиты. Найдите курс женской самообороны в вашем городу и пройдите его. В первую очередь, это придаст вам уверенности в себе и снизит риск.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 137 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.