Эффективное средство защиты в случае внезапного нападения

...интересное...

Никто из нас не застрахован от нападения злоумышленников, психически ненормальный, пьяных людей и животных. Когда мы выходим на улицу только от нас зависит наша безопасность. Надеяться на то, что во время нападения кто-то поможет, среагирует или приедет полиция — не разумно. Чаще всего человек думает о своей собственной безопасности, к тому же довольно многие люди просто равнодушны, да и преступники могут напасть в абсолютно безлюдном месте.

Сегодня в продаже можно найти различные средства для защиты от нападения, однако, к выбору изделий для самозащиты нужно подходить с умом. Необходимо не только полностью изучить инструкцию по применению, научиться грамотно и в нужное время использовать средство защиты, но и знать о возможных последствиях, подобрать средство защиты, которое будет оптимальным именно для вас. В противном случае вы можете не только сами пострадать от собственного средства защиты, но и нанести непоправимый вред нападающему, в нашей стране огромное количество людей осуждено по статье 114УК РФ за превышение пределов необходимой обороны. Подходите к выбору средств самозащиты с максимальной серьезностью.

Средства защиты от нападения

Если нападение заранее спланировано, будет внезапным и из-за спины шансов отбиться или убежать у вас практически не будет, да и от средств самообороны проку будет мало. Однако, даже в таких ситуациях собственные средства защиты могут сыграть свою роль, все ошибаются и нападающие тоже, шанс есть. Главное подобрать именно то средство самозащиты, которое будет наиболее эффективным именно в ваших руках, неважно, что это травматический пистолет или электрошокер, перцовый баллончик или брелок-сигнализация и так далее. Любое средство, которым вы можете быстро и эффективно воспользоваться, применить грамотно и в разумных пределах поможет защититься от нападения.

Перцовый баллончик

Перцовый баллончик – универсальное средство, оно эффективно защитит вас не только от нападения злоумышленников, но и собак. Изделие удобно в использовании и не требует специальных знаний и навыков, главное это положить его в легкодоступное место, с возможностью мгновенного извлечения и не распылять содержимое баллончика против ветра (в этом случае действующее вещество попадет в вас).

Кроме этого к плюсам данного изделия можно отнести компактность, возможность использовать на небольшом расстоянии, свободную законную продажу. Единственный и существенный минус, это то, что действующее вещество эффективно только при попадании точно в лицо нападающего, что сделать в ряде случаев довольно проблематично. Это средство самообороны прекрасно подойдет как женщинам, так и мужчинам, тут главное скорость реакции и точность, после обезвреживания противника лучше как можно быстрее ретироваться.

Травматический пистолет

Травматический пистолет – надежное и эффективное изделие для самообороны, его можно применять как на близком расстоянии, так и удаленно. Важнейшим навыком для использования травматического пистолета является умение стрелять и целиться, оптимальным вариантом является прохождение курсов по использования данного изделия. Основными минусами травматического пистолета является его довольно большой размер, стоимость и конечно, возможность нанесения серьезных травм нападающему, вплоть до летального исхода.

Это довольно опасное изделие, если вы его решили применить и вытащили, готовьтесь к выстрелу, надо знать, куда стрелять и уметь стрелять. Произведя выстрелы в случайном порядке можно повредить внутренние органы нападающего, что может стать причиной смерти, а выстрел в голову или глаз может привести к моментальной смерти. Такое средство самообороны лучше использовать людям с крепкими нервами и холодным рассудком.

Электрошокер или тизер

Электрошокер или тизер – эффективное средство самозащиты, первое устройство может быть использовано только при близком контакте с нападавшем. Тизер может стрелять на расстояние до 7 метров, оба средства бьют током высокого напряжения, и буквально сбиваю противника с ног. Использование этих средств не наносит телесных повреждений противнику, их можно законно приобрести где угодно. Это средство самообороны подойдет людям с крепкими нервами, которые не бояться близкого контакта, правда в этом случае нужно быть очень проворным, нож в умелых руках преступника может быть намного эффективнее.

Брелок-сигнализация

Брелок-сигнализация прекрасно подойдет для отпугивания нападающего, он издает пронзительный звук и привлекает внимание окружающих, однако в абсолютно безлюдном месте только от этого устройства не будет. Нож нельзя отнести к средствам самообороны этой уже холодное оружие. Ружья и другое огнестрельное оружие доступно только немногим. При этом даже если вы использовали тот или иной тип оружия против преступников у вас дома, вам скорее всего дадут срок.

Спортивная подготовка

Лучшее средство защиты — это ваша спортивная подготовка, она поможет физически отбиться, быстро среагировать и использовать средство самообороны эффективно, мгновенно ретироваться. В бегстве нет ничего зазорного, даже если вам удалось обезвредить одного нападающего, он может быть не один, а у напарника может быть оружие, именно умение быстро бегать и выносливость являются наилучшим навыком и средством самообороны способным спасти вашу жизнь!

 

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.