Полезное применение компьютерных программ-шпионов

...интересное...

Многие родители хотят знать, чем интересуются их дети, когда пользуются интернетом во время отсутствия родителей. Немало работодателей желают знать, насколько добросовестно офисные сотрудники выполняют возложенные на них задачи. Именно поэтому имеется спрос на так называемые программы-шпионы – специальный софт, который после установки на компьютер незаметно для пользующегося им человека собирает данные о всех его действиях.

Шпионское программное обеспечение устанавливается на ПК с ведома администратора, которым может быть директор предприятия или сотрудник отдела информационной безопасности. В настоящее время существует множество программ-шпионов. Одними из самых распространённых являются NeoSpy, Real Spy Monitor, а также SpyGo.

Универсальная шпионская программа NeoSpy осуществляет наблюдение за клавиатурой, за экраном компьютера и действиями работающими с ним людей. Во время установки данной программы пользователь вправе выбирать один из двух режимов инсталляции, в первом из которых она устанавливается открыто (создавая ярлык на рабочем столе), а во втором скрыто. Возможности шпионской программы NeoSpy достаточно обширны. Она способна:

  • осуществлять мониторинг клавиатуры;
  • отслеживать посещение сайтов;
  • показывать экран пользователя на другом компьютере (планшете);
  • контролировать включение и выключение компьютера;
  • перехватывать информацию, копируемую на внешние носители;
  • фиксировать звонки по Skype.

Функции других шпионских программ аналогичны, хотя у некоторых могут быть недостатки – поддержка не всех версий Windows, конфликты с антивирусной программой. Возможно, шпионить с помощью таких методов неэтично, однако с помощью шпионских программ для компьютера, возможно, получится выявить в штате фирмы сотрудника, стремящегося выведать или переслать кому-либо конфиденциальную информацию, предназначенную исключительно для служебного пользования.

Мониторинговые программы нередко используются специалистами, отвечающими за информационную безопасность компании. Их применение позволяет определить (а порой и пресечь) попытки несанкционированного доступа к секретной информации, выявить попытки нецелевого использования компьютеров, контролировать доступ к серверам.

Стоит отметить, что программы-шпионы могут использоваться и злоумышленниками для перехвата чужих сообщений, осуществления экономического и политического шпионажа, получения несанкционированного доступа к чужим паролям и авторизационным данным банковских карт.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.