Программа шпион на телефон mSpy — качество проверенное временем

...интересное...

На этот раз рассмотрим mSpy (от mobile spy) — популярный и достаточно старый сервис, который уже около десяти лет известен в англоязычном сегменте интернета. Поскольку он доступен (не локализован) и для рунета, то пользоваться качественным продуктом можно и у нас. Хотя, англоязычный интерфейс не всем понятен и удобен.

Как это работает?

Общая часть будет короткой, поскольку в этом разделе вы найдёте все ответы на интересующие ваши вопросы.

Прежде всего, шпион на телефон это мобильная программа, которая устанавливается как и любая другая и затем «исчезает» из поля видимости владельца телефона, продолжая работать в фоновом режиме. Во время своей работы она собирает с телефона информацию согласно своим настройкам и отправляет её по интернету в личный кабинет на сервер (сайт услуги), где установивший её пользователь далее эту информацию просматривает.

Хорошая  программа шпион на телефон может управляться удалённо через личный кабинет. Так, удалённо можно изменить её конфигурацию, приостановить работу или активировать и т.д.

Хороший сервис всегда предлагает много различных функций для наблюдения и управления. Всегда работает гарантированно стабильно и всегда стоит денег.

Для чего может понадобиться шпионская программа?

Ситуаций, когда шпионские приложения для андроид могут вам реально пригодиться много:

  • родительский контроль детей
  • забота о престарелых родителях
  • можно узнать, изменяет ли вам ваши муж или жена, просто послушав его (её) разговор по телефону
  • можно установить на свой телефон и превратить его в трекер, например для:
  •  — путешествий по горам и прочим незнакомым диким местам, предоставив доступ к личному кабинету друзьям
  •  — отслеживания своего багажа или автомобиля или чего-нибудь ещё на непродолжительное время (пока батарея не сядет)
  •  — подкинуть свой телефон кому-нибудь и затем красиво его (её) найти, или просто не бояться потерять смартфон
  •  — случайно оставить свой телефон в компании, и потом узнать, что о вас говорят у вас за спиной
  •  — возможности использования своего телефона ограничены лишь вашей фантазией
  • можно профессионально шпионить и контролировать любого абонента, если получится установить к нему на телефон приложение

Вариантов использования масса. Очень удобно держать такое приложение установленным на телефон на всякий случай. А когда оно потребуется, просто оплатить в личном кабинете период использования и включить его оттуда.

На что обращать внимание при выборе мобильного шпиона для андроид?

Прежде всего программа для шпионажа должна быть качественной. Всё же, это не игрушка, и стабильность работы является основой успеха мероприятия. Во вторых, она должна быть невидимой на телефоне.

Следующий важный вопрос — цена-функциональность. Если вам не нужно никаких экзотических функций, то зачем переплачивать за такие программы, как mSpy или FlexiSpy. Вполне можно взять mobile monitoring для обычного геопозиционирования и прослушки звонков.

И последнее — ценовая политика. Часто, при одном и том же наборе возможностей и схожей цене, одна шпионская программа оказывается выгоднее другой, за счёт более гибкого ценообразования. Её стоимость может оказаться в два раза ниже, при покупке годового плана, например.

Что отличает mSpy?

Как уже отмечалось выше, mSpy — программа шпион на телефон с мировым именем (перейти на сайт).  За время своего существования, разработчики довели её до показательной стабильности и качества. Но, сейчас она позиционируется как программа родительского контроля. Отличие в дополнительной функциональности по контролю использования телефона, по правлению играми, запрету звонков с неправильных номеров. Т.е. этакий шпион на телефон, скачать и установить на отслеживаемое устройство вы можете, но часть функциональности вам не пригодится. Вроде как не существенно, однако, есть и явно недостающие функции, такие как контроль окружения, снимки с камеры смартфона. Что указывает на умышленно сделанный акцент в сторону легальности. Если внимательно изучить официальный сайт, то заметно, что программу позиционируют именно как законный инструмент, чётко перекладывая ответственность за незаконное применение на самих пользователей. Это понятный и абсолютно логичный шаг, поскольку иного способа построить легальный бизнес на мобильных шпионах не существует.

Ну что же, геопозиционирование есть, даже с зонами контроля (как оповещение родителей, когда дети выходят за территорию школы), что многим шпионским программам очень даже пригодилось бы. Прослушка звонков и сообщений есть. Поддержка Android и iOS присутствуют. Наблюдение за мессенджерами, удалённое управление и ряд прочих возможностей, всё это присуще хорошей шпионской программе.

Не хватает русскоязычной версии, но кого это когда-нибудь останавливало. Кстати заметить, англоязычная версия официального сайта сервиса находится на .com домене. И там, в шапке сайта в меню с выбором языка нет российской версии mSpy. Будьте аккуратны, чтобы не пользоваться поддельными сервисами.

Характеристики программы шпиона на телефон

Решив скачать приложение шпион на андроид от mSpy, вам предварительно необходимо убедиться в наличии интернета на устройстве и в том, что версия Android не ниже 4.0. Далее всё стандартно: зарегистрировались на сайте, установили, оплатили, пользуетесь. Примечательно, что можно менять устройства во время действия купленной лицензии. Т.е. если вы оплатили один экземпляр программы на месяц, то можете в течении этого месяца устанавливать приложение на разные телефоны, пользуясь ими по очереди. Для одновременного отслеживания нескольких устройств придётся покупать несколько лицензий.

Функции примерно следующие:

  • Геолокация
  • Контроль гео зоны
  • Контакты
  • Журнал звонков
  • чтение почты
  • телефонная книга
  • Текстовые сообщения
  • iMessage
  • Журнал просмотра веб-страниц
  • мультимедиа данные носителя
  • События
  • Заметки
  • WhatsApp
  • Skype
  • Viber
  • Сети Wi-Fi
  • LINE
  • Найти мой телефон
  • Установленные приложения

Покупая лицензию на 1 месяц на 1 андроид устройство вы заплатите $69.99. При покупке годовой подписки — $199.99, что составит всего $16.97 в месяц. Они предлагают различные тарифные планы и скидки, но о них вы узнаете после регистрации.

Как установить mSpy

Чтобы понять, как установить шпион на телефон, прежде нужно понять, что телефоны работают под мобильными операционными системами (далее ОС), которые подразумевают определённые ограничения на установку внешних программ. Это такой механизм защиты устройства и защиты коммерческих интересов разработчика ОС. Для снятия этих ограничений и получения полного доступа к вашему смартфону вам нужно проделать некоторые манипуляции с ним, именуемые jailbreak для iphone и root доступом для android. Заметим, что делать это не обязательно, поскольку у mSpy есть вервии программ и для стандартной программной комплектации смартфона, просто функциональность такой версии будет слабее. Программа будет не такой скрытой.

mSpy без Jailbreak

Если на iPhone нет желания изменять его встроенную защиту (делать джейлбрейк), то используйте mSpy Without Jailbreak версию. Но вам нужны будут учетные данные пользователя в iCloud.

Зайдите в свою Панель управления и выберете нужную опцию, которая запустит пошаговый визард по установке. Убедитесь, что на целевом iPhone активировано резервное копирование, которое осуществляется в iCloud раз в сутки и только при соблюдении следующих условий:

  • устройство подключено к Wi-Fi;
  • устройство подключено к электросети;
  • устройство заблокировано.

Для включения резервного копирования зайдите в меню: Настройки->iCloud->Резервное копирование iCloud->Включить. Теперь можно в разделе Резервное копирование выбрать опцию Создать резервную копию сейчас, что произведёт начальную синхронизацию данных с целевого устройства на Вашу Панель управления mSpy.

Полнофункциональное ПО mSpy для iOS

Для установки теперь уже потребуется JailBreak (изменение опреационной системы iOS телефона). Это может не получиться сделать на последних версиях iOS, поскольку решения по JailBreak всегда запаздывает после выхода новых iOS. Инструкций по такому «взлому» смартфонов в интернете много.

Далее в панели управления mSpy добавляете iphone устройство, скачиваете, устанавливаете и настраиваете программу по инструкции на мобильник.

Вся процедура установки (включая джейлбрейк) в этом случае может занять около получаса! При этом сама загрузка программы не сильно сложная. Больше придётся провозиться с доступом к телефону.

mSpy для устройств на базе ОС Android

В этом случае также есть два варианта программы — для установки с рут и без рут доступа к телефону. Если хотите полнофункциональную версию, то придётся получать рут права на смартфоне под Android. Инструкций в интернете масса. Но вся установка в этом случае займёт больше времени.

Далее, чтобы установить программу шпион на телефон под андроид нужно выбрать в панели управления mSpy добавление android устройства и следовать инструкции, в которой будет расписано, и как скачать шпион на андроид, и как его лучше настроить.

Заключение

Программа шпион на телефон андроид и айфон от mSpy позиционируется как решение для родительского контроля, хотя по сути является полноценным мобильным шпионом. Вероятно, таким образом были решены правовые аспекты работы данного бизнеса, но для пользователя это не сильно  сказалось на качестве и функциональных возможностях данного ПО. Цена решения, конечно же, не самая низкая, но с учётом их гибкой ценовой политики mSpy вполне конкурентная даже на нашем рынке.

Сайт сервиса: mSpy

 

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: author3; опубликовано: 24 материалов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.