Биометрические дверные ручки

...интересное...

При возникновении проблемы в выборе дверной ручки можно отдать предпочтение довольно необычной, но современной конструкции, которой является биометрическая ручка. Ее можно установить на любую дверь и монтаж не займет много времени и сил. Ручка довольно компактная и проста в установке.

Биометрическая дверная ручка имеет встроенное устройство сканирования отпечатка пальца и может быть установлена на любую дверь.

Такая ручка является электронным устройством, которое питается от батареек. Однако не стоит переживать, что источники питания придется часто менять. Они рассчитаны на несколько десятков тысяч открытий двери. Также батарейки не разрядятся внезапно, благодаря системе предупреждения о преждевременном разряде. Когда соответствующий индикатор начнет мигать, то необходимо просто заменить батарейки. Однако некоторое время они еще проработают. Если же придется столкнуться с полным разрядом, то открыть дверь в таком случае можно с помощью аварийного ключа.

Ручка может сохранять в своей памяти несколько отпечатков пальцев (такой упрощённый вариант СКУД, который можно легко установить у себя дома). Регистрацией и удалением отпечатков занимается администратор системы. На устройстве устанавливается пароль, который и разграничивает администратора и обычных пользователей. Пользователь может только открывать замок и не более. Программированием замка занимается исключительно администратор (хозяин).

У такого вида ручек много преимуществ, среди которых автоматическое закрытие. Замок сам закроет дверь спустя несколько секунд. При необходимости данную функцию можно отключить.

Стандартные характеристики

  • Способ открытия может быть по паролю или по отпечатку пальца. Пароль должен иметь определенное количество знаков. Это может быть от 6 до 12 цифр.
  • Каждый тип ручек может сохранить в памяти разное количество паролей. К примеру, есть такие ручки, в которых можно зарегистрировать 30 паролей. Зачастую, количество регистрируемых отпечатков пальцев намного больше, чем количество разрешенных паролей и может доходить до 100 штук.
  • При возникновении аварийных ситуаций ручку можно открыть механическим ключом (например, когда разрядились батарейки).
  • Кодовая панель обязательно имеет подсветку для удобства использования в темное время суток.
  • Ручки предназначены для работы в широком температурном диапазоне. В частности, от -20 до +50 градусов по Цельсию. Срок службы ручки зависит от количества открываний и может отличаться в разных моделях. Например, это может быть 2 года при ежедневном открывании двери около 20 раз.
agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.