TaigaPhone — защищен и безопасен

...интересное...

Суперзащищенный смартфон под названием TaigaPhone собирается выпускать российская компания InfoWatch, руководимая Натальей Касперской.

Софт, разработанный специально для TaigaPhone призван защитить его от внешних посягательств, коими перенасыщено интернет пространство.

Представители разработчика поясняют, что все каналы, через которые владелец телефона выходит в сеть: приложения, почта, социальные сети, снимки через камеру и прочие системы общения входят в зону наблюдения системы службы InfoWatch Device Monitor Mobile. Она создает теневые копии программ и обрабатывая и сличая их, обнаруживает на телефоне подозрительную активную деятельность. А потом пресекает ее и сообщает в виде логов и репортов. Исходящий трафик при этом тоже пресекается.

Изначально все функции телефона были направлены на то, чтобы скрыть исходящую информацию от третьих лиц.

Заказанный в Китае, TaigaPhone является почти точной копией модели Zopo Color C3, но только с задней крышкой, перекрашенной в зеленый цвет. Он имеет следующие характеристики:

  • HD-экран на 5 дюймов;
  • процессор на 4 ядра MediaTek;
  • 2 ГБ оперативки;
  • встроенной памяти на 16 гигов;
  • 8-мегапиксельная основная камера;
  • фронтальная камера на 4 мегапикселя;
  • поддержка двух SIM-карт;
  • аккумулятор, емкость которого  составляет 1900 мАч.

Но прошивка у него собственная, под названием InfoWatch, на базе Android 6.0 Marshmallow. При этом потеря информации исключается, благодаря технологии DLP — которая предотвращает утечку данных. Она делает невозможным попадание конфиденциальной информации на посторонние сервера. Проще говоря, никто не может определить куда вы обращались, какие запросы слали и вообще, может скрыть все следы вашей деятельности в интернете. По идее, из обычного смартфона можно сделать простую звонилку, которая в случае необходимости превращается в крутой смартфон.

Настройка под владельца легка. Есть списки приложений —  белые и черные. Их безопасность и доступ настраиваются самим владельцем. Вся активность в соцсетях контролируется отдельно и подлежит тщательному рассмотрению, особенно в отношении контактов и публикуемого содержимого.

Шпионская суть телефона проявляется в одной функции, позволяющей удаленного напрочь стереть все данные с телефона, в случае его кражи или утери. А местонахождение отслеживается в постоянно режиме.

В принципе, модель такого смартфона можно было бы признать удачной, поскольку она реально востребована. Но внутренние проблемы, связанные с разработкой и изготовлением основных комплектующих, тормозят его выпуск.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 98 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.

Комментарии (всего TaigaPhone — защищен и безопасен” )

  1. redaduy

    Интересует такой вопрос. Предусмотрены ли для этой собственной прошивки, InfoWatch, обновления? Потому что она все таки на базе Андроид 6.0, а это не самая новая операционка, некоторые приложения его уже не поддерживают. И что означает «точная копия» Zopo Color C3? У последнего аккумулятор на 2100 мА-ч и камера 5 мегапикселей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.