Лазерные указки — полезное и шпионское применение

...интересное...

Стандартная мощность типовой китайской лазерной указки составляет около 1 мВт, независимо от указанного на упаковке, поэтому наиболее распространено их использование при проведении уроков в школах, университетах, либо при домашнем развлечении. Но в последнем случае стоит быть особо острожными, так как маленькое яркое и подвижно пятно, излучаемое лазером, может быть оопасно, например, стать мишенью для домашних животных.

Еще одной областью, в которой активно используются лазеры, является наука. Базовые лазерные указки, которые применяются в повседневной жизни, имеют невысокую мощность. Более мощные лазеры используются для изучения таких явлений, как интерференция, и проведения ряда других опытов. Можно добиться значительных результатов просто при помощи качественной и грамотной фокусировки луча, которую можно провести и самостоятельно, аккуратно подкручивая прижимную гайку линзы.

Строительство — это еще одна успешная область применения лазерных технологий. Лазерный дальномер является незаменимым помощником каждого строителя и отделочника. Все расстояния гораздо удобнее измерять при помощи четкого луча, поэтому лазерный дальномер, или просто лазерная рулетка, незаменимый инструмент во время домашнего ремонта. Так что, если Вы вдруг затеяли ремонт, без сомнения покупайте лазер, он сделает этот процесс проще и быстрее.

Что может быть шпиоского в лазерных указках, когда это не более чем просто интересная игрушка? А вы помните недавние уличные протесты в Америке, как протестующие догадались испоьзовать эти почти детские игрушки? А  теперь представьте, что есть лазерные указки ИК диапазона,и вы поймёте истиную опасность таких устройств. Наше мнение, что доступ на массовый рынок мощным ИК лазерным указкам вообще должн быть запрещён законодательно!

Технические характеристики

Лазерные указки различаются по мощности, цвету, а также яркости и дальности луча. Цвет луча сегодня может быть в широком спектре. Прошло время только зелёных указок. Но, благодаря особенностям строения человеческого глаза, луч зеленого лазера будет видно лучше, чем луч красного. Он более комфортен в плане видимости, потому что зеленый луч имеет длину волны в 808 нм до рассеивания, и 532 нм после рассевания.

Учитывая, что пиком видимости является волна в 555 нм, этих значений вполне достаточно для комфортного восприятия. Мощность диода также играет не последнюю роль при выборе дальности и яркости луча.

Купить лазерную указку можно много где, например на том же рынке. Но для более широкого выбора можно обратиться к интернет-магазинам, например, к ссылкам в нашей витрине на товары того же aliexpress..

Меры предосторожности

Луч лазера, направленный в глаз человека или животного, может очень серьезно повредить сетчатку. Т.е. вполне можно остаться без зрения. Неподвижный луч указки может стать причиной пожара.Не позволяйте играть с этими устройствамидетям. Нормальные мощные указки имеют запиращий ключом механизм защиты от включения.

 

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.