Зачем и как правильно контролировать сотрудников в офисе

...интересное...

Каждая серьёзная коммерческая организация обязательно обращает внимание на такой аспект своего функционирования, как безопасность. Логично, что у нас нет возможности досконально проверить всех принимаемых на работу людей, поэтому нет и полной уверенности в том, что они не причинят организации ущерб.

В данном контексте под ущербом понимается всякое действие, которое может негативным образом отразиться на деятельности компании. Это может быть банальная кража офисных принадлежностей, либо куда более серьезные проступки, например, финансовые преступления. Кроме того, сюда можно отнести и моральные факторы, например, когда сотрудник разглашает третьим лицам детали функционирования организации. Можно ли как-то защититься от таких работников?

Контроль за персоналом в офисе – крайне деликатное дело. Нужно учитывать, что скрытное наблюдение воспрещено на законодательном уровне. По этой причине, расстанавливая видеокамеры в цехах или офисах, нужно заблаговременно заключать с сотрудниками соответствующие договора, в которых отражается их соглашение.

Но вместе с тем, установка скрытых видеокамер – один из самых распространенных и эффективных подходов к слежке на территории своей организации. По сути, компания не вправе таким способом контролировать сотрудников. В противовес, по части скрытности, прослушка видится более предпочтительным вариантом, потому что поставить миниатюрный микрофон можно в любое место. О его наличии и предупреждать нет необходимости.

Другая альтернатива – прослушка рабочих телефонов и чтение корпоративной почты. Эти методы позволяют выявить промышленных шпионов и так называемых хедхантеров. Часто на предприятиях нужным сотрудникам дарят крутые смартфоны на разных праздниках. И очень часто в этих смартфонах работают вот такие шпионские программы. Что, не этично с одной стороны, но крайне практично и эффективно с другой.

Так или иначе, но самый действенный вариант – назначить на должность секретаря толкового человека, который будет держать руководство в курсе того, что происходит внутри коллектива. А еще лучше, если руководитель организации озаботится воспитанием своих сотрудников, которые и думать не посмеют о том, чтобы совершать тайком какие-либо махинации.

Не стоит забывать, что если сотрудник заинтересован в работе и развитии своей организации, то это дает ему мотивацию трудиться лучше и, конечно же, не совершать никаких поступков, которые могут причинить вред компании.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 132 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.