Антивандальные камеры видеонаблюдения

...интересное...

Системы видеонаблюдения уже давно на рынке охраны. Их устанавливают практически везде для охраны собственности и порядка. Камеры устанавливают в самых разных местах, начиная от внутренних помещений заканчивая улицами, однако не все довольны раскладу, что за ними следят, и очень часто это выражается в актах вандализма к камерам. Поэтому среди всех камер видеонаблюдения существует вид специально защищенный и укрепленный от физических повреждений и взломов, сам вид называется антивандальным.
Антивандальный вид камер способен переносить непогоду, физические повреждения, удаленные взломы, огонь, воду и даже выстрелы огнестрельного оружия. Часто такой вид камер располагается на улицах, а иногда и на объектах где шансы повреждения обычных камер слишком высоки.

Виды антивандальных видеокамер

По видам антивандальные видеокамеры можно разделить на стандартные и купольные. Часто производители выбирают именно купольную форму, так как купольная форма более компактна, крепка и более сложна в демонтаже, к тому же это не учитывая прочность самого материала из которого состоит камера.

Защита видеокамеры

Статус антивандальной камеры приобретается благодаря прочному корпусу, который укреплен от любого механического воздействия. Любая антивандальная камера проходит классификацию от IK, стандарт IK приобретается после прохождения испытаний (тест на повреждения и так далее). Убедиться, что камера действительно является антивандальной и прошедшей все тесты можно с проверив маркировку IK20 на корпусе, наличие которой должно доказывать полное прохождение тестов на падения, резкую смену температур, защиту от влаги и жара, защиту от механического урона и другое.

Применяемый материал

Корпус обычно делается монолитным, и при этом он состоит из более крепких материалов чем у обычных камер. Материал — различные сплавы. Обычно это алюминий, магний, сталь, акрил и другое, краска тоже специальная. Защитная краска уберегает корпус от царапин и температур.

Материал это самый важный аспект при выборе антивандальной камеры, при правильном выборе камера будет способна выдержать даже взрыв, однако неправильный сделает ее не лучше остальных.

Крепеж

Если камера устанавливается на улице то ее крепление должно быть просто прочным. Когда же речь идет об антивандальных камерах, то применяются отдельные правила. Крепление в этом случае должно быть не только прочным, но и компактным, для того чтобы просто зацепиться за него было нельзя.

Касательно монтажа — камера должна находиться на высоте, чтобы ее нельзя было достать. Желательно чтобы она была незаметной и без выпирающих частей. Провода, при наличии, должны быть вмонтированы в стену.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.