Камеры видеонаблюдения 3G — где удобно использовать

...интересное...

В некоторых случаях в видеонаблюдении удобно использовать 3G камеры. Данный вариант будет актуален для объектов, не оборудованных своим централизованным каналом связи.

Часто 3G камеры временно используют в видеонаблюдении на объектах, удалённых от электросетей. К примеру, это может быть заправка или стройплощадка.

Конструктивная особенность

Любая камера должна либо хранить отснятое в себе (как автомобильный видеорегистратор) либо передавать на приёмник (регистратор, в сеть и т.д.). Обычно в видеонаблюдении все камеры подключены проводом к сети и проводом или wifi к центральному регистратору.

С 3G всё несколько иначе. В камере есть слот для СИМ карты и передача данных ведётся по каналу сотового оператора по звонку на камеру владельцем. Такой формат добавляет ряд не очевидных дополнительных удобств, таких как возможность двусторонней связи или экономия заряда на работе камеры (включение по требованию-звонку или по датчику). Далее рассмотрим подробнее.

Сильные стороны 3G камер

Данный вид камер отличается своей простотой, надёжностью и универсальностью. Их можно использовать для обеспечения наблюдения за частным домом или рабочим офисом. Технология подходит как для внутреннего, так и для наружного видеонаблюдения. Среди основных преимуществ стоит выделить следующие:

  • автономная работа;
  • отсутствие проводов;
  • универсальность;
  • небольшой размер;
  • простота в эксплуатации;
  • доступные цены;
  • множество дополнительных настроек;
  • наличие двусторонней связи;
  • энергоэффективность.

Работа с использованием 3G канала говорит о том, что злоумышленники не перережут провода и не расшифруют информацию с камеры для просмотра. Так как камера работает по технологии пакетной передачи данных, сбоев в ее функционировании не будет. Скорость передачи информации по мобильным сетям достаточно высокая, потому можно спокойно смотреть картинку онлайн.

Небольшие размеры таких камер позволяют монтировать их в качестве приборов для скрытого видеонаблюдения.

Места установки камер

3G камера может быть установлена практически в любом месте. К примеру, ее монтаж будет актуальным дома. Особенно, если необходимо следить за детьми или животными в отсутствие взрослых.

Также можно установить видеонаблюдение за автомобилем. Камеру можно монтировать как в собственном гараже, так и на стоянке. При возникновении форс-мажорных обстоятельств можно будет быстро среагировать и решить проблему.

Актуальной будет камера в офисе или магазине. У руководителя появится возможность наблюдать за сотрудниками и постоянно их контролировать. Особенно это актуально в магазинах, где работает много консультантов. Наличие камер будет стимулировать их к работе. Возможно это позволит увеличить объемы продаж.

Камеры можно устанавливать на улице, если они оборудованы специальным защитным корпусом.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 132 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.