Корпусные камеры видеонаблюдения — основные форматы

...интересное...

Системы видеонаблюдения регулярно прогрессируют, что приводит к выпуску камер, имеющих разные функции и внешний вид. В частности, выделяют корпусные и бескорпусные (модульные) устройства. Что касается второго типа, то данные камеры состоят из объектива, смонтированного на печатной плате (подробне о них расписано по ссылке). Корпусные же приборы могут быть представлены в нескольких вариациях, а именно цилиндрических, купольных и классических корпусах.

Цилиндрические камеры

Зачастую данные камеры применяются для обеспечения внутренней съемки. Есть, конечно и такие модели, которые созданы для внешнего монтажа, но они не могут конкурировать с классическими устройствами, имеющими гермокожух. Плюс цилиндрических корпусов в их эстетике. Также благодаря своей компактности и цельности камера в таком корпусе позволяет устанавливать ее в любом удобном месте. При этом, достигается максимальная незаметность оборудования. Если приобрести цилиндрические камеры миниатюрных размеров, то их можно использовать в качестве скрытого видеонаблюдения. Устройство отлично подойдет как для домашнего использования, так и для монтажа в офисах, магазинах и иных помещениях.

Купольные камеры

Камеры в купольном корпусе защищены от негативного воздействия внешних факторов и могут применяться как устройства скрытой съемки. Внешне камеры напоминают обычный осветительный прибор. Кроме этого, корпус способен обеспечить ориентацию объектива в любом направлении. Если необходимо установить систему внутреннего наблюдения, то стоит отдать предпочтение именно купольным корпусным камерам. Их стоимость невысокая, а эксплуатационные характеристики порадуют любого пользователя.

Классическое исполнение

Классические корпусные камеры могут иметь пластиковый или металлический корпус. Данный тип камер универсальный и позволяет использовать его практически в любом месте. Зачастую, качество объективов данных камер намного выше цилиндрических или купольных вариаций. Также классические камеры позволяют производить замену объектива. В результате можно добиться любой светосилы и фокуса.

Еще выделяют антивандальные корпусы. Камеры в таком исполнении рекомендуется использовать при наружном видеонаблюдении. Кожух устройства способен защитить прибор от любых механических воздействий, а также от неблагоприятного влияния погодных условий. Как правило, антивандальный корпус сконструирован из прочных сплавов, а для обеспечения защиты объектива применяется окно, выполненное из бронестекла.

 

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.