Монокуляр — преимущества перед биноклем, особенности

...интересное...

Монокуляры — это универсальные телескопические устройства, позволяющие увеличивать изображение удаленных объектов. И хотя некоторые люди описывают их как половину бинокля, правда в том, что у монокуляра есть множество преимуществ по сравнению с другими оптическими приборами. Например, они очень компактны, легки и портативны. Более того, профессионалы отдают предпочтение монокулярам, особенно если речь идёт о приборах ночного видения, так как наличие одного глаза, свободного для осмотра окружающей среды, может иметь неоценимое значение.

Выбор монокуляра

Хотя монокуляры часто упускаются из виду при поиске увеличительного инструмента, правда в том, что они являются бесценным инструментом, который можно использовать в различных условиях, таких как морские наблюдения, походы, охота и даже наблюдение за звездами. И конечно же бойцы спецподразделений давно оценили преимущества таких устройств.

Тем не менее, из-за большого разнообразия оптических продуктов и конкурентов на рынке выбор монокуляра может быть сложной задачей, особенно для новичков. Перед покупкой устройства потенциальные покупатели должны учитывать три основных фактора:

  • Требования
  • Характеристики
  • Суммарные затраты

Требования: перед покупкой такого устройства пользователи должны решить, для чего и где они будут его использовать. Фактически, пользователям следует выбирать между биноклями и монокулярами. Кроме того, как указывалось выше, монокуляры ночного видения очень популярны, поскольку они не убивают ночное зрение и позволяют одному глазу свободно исследовать окружающую среду. И последнее, но не менее важное: монокуляры могут настраивать только один фокус, что позволяет легко и быстро использовать их в различных ситуациях.

Характеристики и цены

Технические характеристики: Монокуляры увеличивают изображения, фокусируя свет через линзы и призмы, а призматические системы делают их легкими и компактными. Необходимо учитывать две основные характеристики: увеличение и диаметр линзы. Интересно, что монокуляры в продаже идут с двумя параметрами (например, 6 42): один — это уровень увеличения (например, 6X), другой — диаметр линзы (например, 42 мм). Обратите внимание, что меньшее увеличение обеспечивает большее поле зрения. Для телескопов обычно требуется подставка (например, штатив). С другой стороны, как и для биноклей, популярные параметры для монокуляров — 7 25, 8 30, 8 42 и 10 42.

Общие затраты: Учитывая огромное разнообразие предлагаемой оптики, выбор мощного, но доступного устройства может оказаться сложной задачей. Увеличение, диафрагма и используемые материалы — три основных фактора, влияющих на общую стоимость. Обычно монокуляры дешевле, чем бинокли, и их проще обслуживать. Следует учитывать такие аксессуары, как запястья или шейные ремни, штатив.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 132 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.