Как сделать сейф для дома своими руками

Как сделать сейф

Ключевая особенность сейфа для домашнего использования заключается в его скрытности. Отдельно стоящие металлические громоздкие и защищённые сейфы подходят для офисов, но в частном доме их могут вскрыть той же болгаркой или автогеном, срезав петли. В квартире такие держать не эстетично. Да и медвежатники с серийными образцами справляются. Небольшие мобильные сейфы-ящики просто унесут и вскроют в спокойной обстановке. Но как сделать сейф в доме, который и мешать вам не будет, и со своей функцией справится? — Правильный ответ — сделать сейф-тайник. Если преступник не будет целенаправленно его искать, то надёжность таких решений находится на очень высоком уровне.

Т.е. Лучшим вариантом для дома или квартиры будет встроенный в стену, скрытый от взора сейф. И здесь не обязательно что-либо изобретать — вполне можно воспользоваться серийными образцами с того же aliexpress. На фото выше показан сейф, замаскированный под розетку. И таких вариантов продаётся много.

Если вам необходимо что-то небольшое надёжно хранить дома, чтобы никто это не украл, не смог вынести или испортить, то подойдут замаскированные под интерьер сейфы. Например, под картину. Покупаете такой, находите стену потолще и перфоратором делаете необходимое углубление. И очень хорошо, если вы делаете это во время ремонта, а не чистовой отделке стены. Далее аккуратно садите его на цементную на штукатурку там, где уместно иметь розетку в комнате и не теряете от него ключи.

Ещё одно преимущество такого решения — не нужно ничего объяснять потом своим гостям. Его просто никто не заметит.

Как сделать сейф самому

Если с покупкой скрытых замаскированных устройств мы разобрались, то с самостоятельным изготовлением пока ещё нет. Давайте устраним этот факт.

Прежде всего нужно понимать, что воры знают наиболее частые места нычки в домах и квартирах. Надёжно спрятать деньги в шкафу, или под тумбой, за лампой в подвесном потолке не получится. Здесь нужен другой подход.

Лучшим решением будет обустроить сейф внутри массивной конструкции, проделав там ёмкость и защитив вход. Такой сейф не получится унести. Придётся потрудиться, чтобы попасть внутрь. И, главное, его ещё нужно найти.

Вам потребуются навыки строителя. Придётся выдалбливать полость, варить конструкцию из металла, заделывать конструкцию декором, который гармонично вписывается в дизайн. Пример такого решения, который все мы видели — это сейф в квартире Антон Семёныча Шпака известного фильма Гайдая.

Облегчить такую работу можно просто купив обычный сейф и вварив его в стену. Но толщина стены должна позволять сделать это.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!