Как купить ip камеру видеонаблюдения

...интересное...

Видеокамеры со встроенным цифровым интерфейсом подключаются к компьютерной сети при помощи маршрутизатора wi-fi или кабеля, монтируются легче обычных, отличаются более высоким качеством изображения. Имеют значительные преимущества перед аналоговыми в плане функционала. Поэтому для того, чтобы обеспечить более полный контроль над событиями стоит купить ip камеру.

Главные достоинства IP устройств

Главный плюс – удаленное наблюдение и управление в онлайн-режиме. Кроме того:

  • имеют простой и понятный интерфейс. Управлять ими может даже неопытный пользователь;
  • отличаются высокой детализацией изображения. По сравнению с аналоговыми приборами, IP камеры видеонаблюдения не вызывают понижение разрешения при увеличении масштаба картинки;
  • оснащены функцией интеллектуального анализа видеоданных. Опция позволяет отслеживать все события в онлайн-режиме;
  • при монтаже не требуют использования большого количества кабеля. Аудио и видео сигналы входят в один витый сетевой шнур;
  • в отличие от аналоговых устройств моментально обрабатывают передачу звука, объединяют ее с видео в единый поток. Посылают по сети для мониторинга или записи.

Модели и виды айпи камер

Ip video камеры со встроенным цифровым интерфейсом делятся на:

  • внутренние;
  • наружные;
  • беспроводные;
  • проводные;
  • стационарные;
  • поворотные;
  • панорамные.

В зависимости от характеристик и назначения, устройства бывают: купольными, корпусными, цилиндрическими. Сетевые видеокамеры подразделяются на модели, которые имеют индивидуальные, конструктивные, функциональные и эргономические качества:

  • аппараты с функцией «день-ночь», предназначенные для получения цветной картинки высокого качества при любом освещении;
  • скрытые мини-приборы для записи происходящих событий без привлечения внимания;
  • гаджеты с инфракрасной подсветкой, которые находят свое применение там, где нужен круглосуточный надзор;
  • устройства с датчиками движения и микрофоном для слежения за своим домом.

Перед тем, как выбрать ip камеру для дома или офиса, нужно учесть в каком положении и при каких условиях она будет работать. Устройство может монтироваться: на стене здания или забора, в комнате или на крыше. Снимать в сухом помещении или в условиях плохих погодных условий.

Уличные IP камеры видеонаблюдения

Наружные модули монтируются на ворота или стены под навесами или козырьками. Если установить камеры в таком положении не получается, подбирают купольные модели. Благодаря своей форме, камеры такого типа надежно защищены от попадания внутрь влаги. Кроме того, купольные устройства не так подвергаются механическому воздействию, отличаются морозостойкостью.

 Уличные IP камеры видеонаблюдения для дома позволят:

  • просматривать происходящее во дворе в режиме реального времени;
  • передавать информацию даже при недостаточном количестве места на жестком диске;
  • просматривать архив записей, так как некоторые модели отправляют отснятое видео в «Облако»;
  • просмотреть отснятое видео даже в том случае, если устройство сломалось или было украдено;
  • просматривать отснятые сюжеты с телефона, так как почти все модели имеют маршрутизатор Wi-Fi.

Важно!

При желании купить качественную наружную ip видео камеру, нужно обратиться в компанию с солидной репутацией и квалифицированными менеджерами. В магазинах, которые следят за своей репутацией, сотрудники никогда не предложат покупателю подделку или брак по завышенной цене.

Домашние ip камеры видеонаблюдения

Даже если в характеристиках недорогих домашних устройств производителем заявлена матрица с большим количеством пикселей и передачей 25 кадров за секунду, хорошего изображения они не выдадут. Дело в том, что частота кадров видео стандарта PAL выйдет только при минимальном разрешении или сильной степени сжатия. Даже при съемке неподвижным модулем на разрешении по максимуму, кадр будет не четким. На дешевых домашних ip камерах видеонаблюдения стоит простая не дающая качественного изображения оптика.

Дорогие устройства наоборот порадуют отличным качеством видео при любом освещении. При этом скорость потокового видео позволяет рассмотреть на картинке мельчайшую деталь. Однако стоимость таких моделей очень высокая. Поэтому перед тем, как купить ip камеру для дома или квартиры, нужно разобраться, какая модель будет актуальна в конкретном случае.

Тепловизионные IP-камеры

Оборудование устанавливается как на частных, так и на промышленных объектах. Фиксирует картинку в обозримой территории благодаря разнице между температурными показателями объекта и окружающего пространства. Тепловизионные устройства надежно защищают территорию: грабители не проникнут на охраняемый периметр. Встроенная в эту охранную ip камеру матрица, не подвергается агрессивным воздействиям природных факторов, фиксирует изображения даже в полной темноте.

Операционная система этих гаджетов имеет интегрированные смарт-опции. Благодаря этому камеры фиксируют вторжения на территорию и пересечения заданных линий. Приборы на интуитивном уровне подбирают зум, самостоятельно изменяют направление съемки.  Купить ip камеры видеонаблюдения с тепловизором можно на сайтах компаний: ProfiVision, Green Hub, АСТРОН.

IP Камеры с PoE

Функция передачи видео, телеметрии и питания по одному коаксиальному проводу упростило установку Айпи систем. Один и тот же кабель используется и для передачи данных и для питания устройства. Современные проводные ip камеры выдают картинку с разрешением HD 720 и Full HD. Высочайшее качество отображения деталей поможет рассмотреть самые мелкие элементы как: номер транспортного средства или достоинство купюры в руках у человека.

Преимуществом проводных устройств является то, что их монтаж стал возможен в тех местах, где невозможно проложить электропроводку. Наилучшим вариантом будет установка охранных приборов с PoE и Wi-Fi на тех участках, где нет электричества.

Беспроводные IP видеокамеры

Беспроводное устройство айпи, работающее по технологии передачи данных в беспроводных компьютерных сетях, отлично захватывает снимаемую картинку. Наблюдает и контролирует каждый участок 24 часа в сутки. Из-за отличной производительности беспроводного соединения, приборы занимают лидирующую позицию в рейтинге, являются ведущей охранной системой. Устройства работают и подключаются без кабеля через бесплатные приложения. Поэтому при желании просматривать происходящие события, можно воспользоваться смартфонов или планшетов.

Популярные бренды

Самой большой популярностью среди пользователей пользуются гаджеты от:

  • Arecont Vision. Копания из США, которая специализируется на продаже охранных устройств с высоким и сверхвысоким разрешением. Каталог бренда представлен моделями с выдачей изображения от 1, 3 до 40 мегапикселей;
  • Rubetek. Российский производитель, выпускающий недорогие ip камеры смарт для видеонаблюдения и домашней автоматизации;
  • Axis. Шведское оборудование высокого качества. Компания, которая долгие годы удерживает флагманскую позицию в области производства видеокамер со встроенным сетевым интерфейсом;
  • Sony. IP системы от этой компании по качеству ничуть не уступают ноутбукам или смартфонам. Изготовитель выпускает надежные и функциональные устройства, с которыми приятно работать;
  • Hikvision. Флагманский мировой поставщик современных систем безопасности. Основанная 20 лет назад компания выпускает: проекционные видеокубы, домофонные системы, камеры видеонаблюдения;
  • Panasonic. Крупнейший производитель электротехнической продукции. Широкий ассортимент бренда представлен IP, аналоговыми и гибридными девайсами, изготовленными с применением интеллектуальных технологий;
  • Samsung. Всемирно известная корпорация, выпускающая приборы для систем безопасности. Продукция отличается внедрением передовых технологий, функциональностью и высочайшим качеством;
  • Wizebox. Российский производитель, который занимается выпуском защитных продуктов для систем безопасности. В ассортименте бренда представлены уличные охранные устройства UNICAМ, которые полностью готовы к установке. Приборы предназначены для быстрого удобного монтажа в городской среде.

Как подключается и настраивается ip камера

Для неопытного пользователя подключение и настройка дома сетевой камеры может показаться сложной. Однако для тех, кто умеет уверенно пользоваться компьютером, процедура не вызовет сильного затруднения. Для ее выполнения:

  • установить устройство на ровную поверхность и подсоединить антенну;
  • присоединить блок питания, включить в розетку;
  • присоединить сетевой провод от коммутатора к компьютерной сети;
  • после соединения камеры и компьютера, в ПК зайти в меню «Центр управления сетями»;
  • выбрать «Подключение по локальной сети», а затем «Свойства»;
  • нажать на «Протокол 4», во всплывшее окошко ввести айпи адрес прибора, написанный на корпусе;
  • открыть любой браузер и в поисковой строчке прописать адрес аппарата, войти в настройки;
  • в открывшиеся окошки вписать пароль и логин камеры, которые написаны на ее коробке.

Кроме этого способа, можно настроить устройство через фирменное приложение. Для этого нужно использовать диск, который есть в комплектации камеры.

Важно!

Так как подключаемый гаджет работает от wi-fi, нужно чтобы он находился вблизи от роутера. Если установить камеру далеко, возникнут проблемы с передачей видео или другие сбои.

Как просматривать видео

Для онлайн просмотра без применения виртуальных серверов нужен индивидуальный адрес узла сети, который можно узнать у провайдера. После монтажа видеокамеры, нужно подключить ее к устройству видеофиксации по UTP проводу. После подключить жесткий диск, запитать всю систему от сети, подключить к маршрутизатору. Выполнить все нужные настройки:

  • дать команду роутеру зарезервировать один порт и все приходящие на него данные для передачи на определенный компьютер;
  • настроить параметры камеры;
  • ввести айпи адрес прибора для наблюдения.

После ввода адреса, зайти в сетевые настройки, прописать статический ip адрес, установленный провайдером. Узнать число, указываемое при запросе на соединение. Чаще всего открыто соединение 80. После введения логина и пароля, подсоединить сетевой провод к камере. При правильном выполнении настроек, видео будет доступно с любого устройства по адресу: http://айпи адрес пользователя: открытый порт устройства видеонаблюдения. Кроме того можно воспользоваться технологией доменных имен DNS, которая создана для соотнесения IP-адресов устройств в сети. Модели последнего поколения IP-камеры VIGUARD CAM позволяют организовать систему видеонаблюдения за охраняемыми объектами без применения реального айпи адреса. Восстанавливают видео даже после потери связи.

Готовые комплекты видеонаблюдения с доступом по сети

Укомплектованный набор для наблюдения предназначен для быстрой организации просмотра за объектом. Состоит из:

  • цифровое устройство для наблюдения;
  • прибор для фиксации видео;
  • блоки питания;
  • кабели и джеки для синхронизации всех устройств.

Недорого купить комплекты c ip камерой можно в Яндекс маркете или в интернет-магазине ДНС.

Цены на Дешевые ip камеры в интернет-магазинах

Выгодно и дешево купить ip камеры можно купить в онлайн маркетах:

  • Adept;
  • DNS;
  • М. видео;
  • Ekatalog;
  • PromPortal.su.

В каталоге магазинов можно ознакомиться с ценами, акциями, характеристиками и отзывами покупателей. Стоимость недорогих ip камер видеонаблюдения составляет от 1700 до 5000 рублей. Оплатить покупку на сервисах можно при помощи наличного и безналичного расчета. Кроме того, купить ip камеру  магазины М. видео и ДНС предлагают в кредит или рассрочку.

Важно!

Самую дешевую камеру с wi-fi можно приобрести в онлайн-маркете ДНС. Стоимость модели Digma DiVision 201 составляет 1699 рублей.

Аксессуары для видеокамер

Стоит знать, что нужно купить не только ip камеру для наблюдения, но и дополнительные устройства. Если необходима уличная съемка, понадобятся монтажные коробки и предохранительные кожухи. А при желании купить ip камеру с разрешением не менее 1080 пикселей и опцией РоЕ, потребуется провод с витой парой. В качестве аксессуаров выступают и муляжи устройства для имитации настоящего видеонаблюдения и создания психологического эффекта. Приобрести дополнительные элементы, к ip камере можно на сайте производителя гаджетов, в магазинах электроники или онлайн-маркетах.

Рекомендации по выбору IP камер для видеонаблюдения

Чтобы правильно выбрать устройство для слежения, нужно оценить условия его эксплуатации. Учесть светочувствительность прибора. Для съемки объектов возле дорог подбирать камеру с функцией Wide Dynamic Range. Опция обеспечит выдачу четкой картинки в условиях постоянных изменений уровня освещенности.

На участках, где нужно рассмотреть малейшие движения, устанавливать гаджеты с высокой скоростью записи. Если решено приобрести модель с картой памяти, знать, что некоторые приборы сохраняют только отдельные кадры. Другие – записывают видеопоток в непрерывном режиме, систематически стирают и перезаписывают файлы.

Чтобы не ошибиться при покупке прибора, стоит изучить конструкторские особенности и технические характеристики выбранной модели. Это поможет понять, подходит ли устройство, выбрать нужную камеру даже не будучи специалистом.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: author3; опубликовано: 24 материалов.

Комментарии (всего 2 штук для “Как купить ip камеру видеонаблюдения” )

  1. Михаил

    Отличный вариант для моего магазина одежды. Столько плюсов ip камер. Главный — что можно просматривать изображение, не находясь в самом магазине. Отдельное спасибо, за рейтинг марок. Все характеристики раскрыты доступно. Теперь можно, спокойно, самому сделать заказ.

  2. Ольга

    С переездом в частный дом все чаще и чаще посещает мысль поставить такие камеры, почему-то мне в доме страшно и всегда кажется, что кто-то ходит по двору, особенно, когда муж на работе. Но всегда думала, что разобраться с этими устройствами девушке очень сложно, а муж этим вопросом заниматься не хотел.