GSM MMS сигнализация — что это, как работает в чём преимущество?

...интересное...

Помимо телефонной связи, сети операторов сотовой связи позволили организовать на своей базе ряд второстепенных технологий, которые были бы не возможны без повсеместного распространения сетей.

Прикладным использованием сетей будет, например, функция пробок, обновляемая онлайн в режиме реального времени в автомобильном навигаторе. Или система мониторинга автотранспорта предприятия, которая также не обходится без подключения к сети.

GSM — MMS сигнализации, это хороший пример получения новой технологии путём интеграции старой — обычной сигнализации с возможностями сети сотовой связи. Суть решения проста и полезна — фотографирование нарушителя с последующей отправкой его фото владельцу сигнализации на телефон.

Где удобно использовать

Установка GSM-MMS сигнализации прежде всего оправдана в частных квартирах, и на дачах. Это ваши владения и вы можете фотографировать там любого без его спроса. Далее такое фото будет отличным подспорьем в процедурах розыска и судебного разбирательства.

Просто и удобно. Но старо. Сейчас mms синализации это просто бюджетный вариант сигнализации. Теперь это пережиток прошлого, и скорее часть более широкой функциональности. Сейчас gsm модуль для сигнализации отправляет MMS в качестве дополнительной функции к отправке полноценного видео.

Современные охранные GSM технологии представлены 3g и ip камерами, которые или показывают видео через GSM модуль и сеть сотовой связи, или позволяют просматривать охраняемую (снимаемую) территорию онлайн. Если в них и используется функция ММС, то в качестве уведомления по сигналу тревоги, чтобы обратить внимание. Абонент затем просто подключается к камере и наблюдает за происходящим.

GM01 — пример охранной MMS сигнализации

Чего ожидать при покупке? Во-первых, всё зависит от модели. ММС это лишь дополнительная опция в сигнализации. Можно взять профессиональное решение для охраны промышленного объекта с процедурой внедрения и поддержки, а можно купить дешёвую модель на aliexpress для решения простейших задач по охране личного недвижимого имущества.

GM01 — пример именно такого простого и очень популярного на рынке решения за три копейки (продаётся под разными брендами, как и положено китайским гаджетам). Это раньше, на заре развития сотовой связи сигнализации с такой опцией были раскошью. Сейчас даже не обязательно покупать сигнализацию — можно сделать самому из ненужного старого смартфона и специальной программы. Просто серийная модель будет надёжнее и удобнее.

Вся сигнализация GM01 компактно разместилась на одной картинке выше. В составе моноблок с камерой, ИК подсветкой, датчиком движения и GSM модулем, блок питания с проводом (подразумевается, что она должна быть постоянно включенной), крепление-подставка к моноблоку, провод для подключения и инструкция.

В руководстве пользователя к GM01 по вопросу использования сказано примерно следующее — вставить сим карту с положительным балансом, собрать с аккумулятором и кронштейнов моноблок. Разместить в нужном месте возле розетки и синхронизировать с камерой свой телефон (отправив снего на сим карту сигнализации комманду). Помимо активации, есть ряд управляющих комманд, которые отправляются с телефона на её сим карту, и на которые камера реагирует ожидаемым способом (описано в инструкции).

Детально распишем эту модель отдельным обзором. Здесь она только для примера самой технологии, которая, следует заметить, уже устарела… Теперь вместо ММС используется вся мощность передачи цифровых данных через интернет с использованием всё тех же сетей сотовой связи.

agent-time © Copyright 2019-2020
Использование материала без активной обратной ссылки на страницу запрещено!
автор: DenLion; опубликовано: 97 материалов.

Детали DenLion

Многолетний опыт имения дел с описаниями "интересных" гаджетов и программ, так или иначе представленных на страницах данного сайта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.